sumber resep : tabloid nova , tapi untuk kulit pangsitnya saya gunakan kulit pangsit yang sudah siap pakai.
Pangsit Kuah
Resep Dasar Kulit Pangsit
Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt baking powder
1 btr telur kocok lepas
75 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, sagu, baking powder, garam, dan telur. Uleni sambil dimasukkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan liat dan tak melekat di tangan.
2. Selanjutnya, giling adonan dengan alat penggiling mi, sampai tipis.
3. Potong kulit pangsit ukuran 7 x 7 cm. Kulit pangsit siap digunakan.
Pangsit Kuah
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar
Bahan Isi:
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang cincang
1 cm jahe, cincang
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt lada
1 btr telur
Bahan Kuah:
1500 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, potong ½ cm
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
½ sdt lada
1 sdt minyak wijen
Pelengkap:
Bawang goreng
Saus cabai
Saus tomat
Cara Membuat:
1. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Aduk semua bahan isi, uleni sampai kalis.
3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Didihkan air dalam panci, rebus pangsit sampai terapung, angkat, masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau. Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Rajinnya ibu satu ini..sampe kulit pangsit jg bikin sendiri..
Kalau aku sih biasanya pake kulit wonton yg dah jadi…males…..
Anak2 pasti suka ya? anakku jg seneng sop2an gini…
wah…. enak iki…
kesukaanku banget. isih ono ra, mbak sak mangkok wae wis nggo aku… 😀
oia, foto mripat sing neng postingan sambal suntiku kui dudu michael ballack, mbak… 😛
tapi poto koncoku sing ngekei aku sunti 😀
hihihi
guyon, tho… yo rak popo, mbak…
lha wes nek beneran aku wedi yen bocahe dadi GR mengko, mosok koyo gitu kok dipadakke karo Michael Ballack?! wakakakakakakaka 😀
Bu… rajin banget enak nih kalo tetanggaan met weekend yah…
Ehm….enak nich ada panggsit kuah…slurp…(ngambil semangkok yah…:D)
lagi mou isuk mikir pgn bikin pangsit kuah.. disini malah disuguhi 🙂 dadi kepingi wæ tenan aku :(.. mangsak aahhh
Aku lagi blon masak-masak lagi Nug, nyeplok endog wae :D. Makasih juga ya nug dan pak Yudi dah direpotin ama kita.
aih…aih…dingin² begini disuguhi pangist kuah, masih ada sisa nggak Nug ??? Sebentar lagi bulan suci Ramadhan akan tiba, sebelumnya ida mohon dibukakan pintu maaf yg seluas-luasnya. Mudah²an kita semua bisa menjalankan ibadah puasa ini dgn sukses dan lancar. ‘Met menjalankan Ramadhan utk kalian sekeluarga ya.
Hallo Nug, mohon maaf lahir dan bathin yah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1429 Hijriah.
Wah aku bikin pangsit juga tapi isinya daging sapi, males postingnya euy..
Wah….cocok nich hujan-hujan….anget-anget… Tapi kurang full ya? Gimana kalo tambah mie plus irisan daging ayamnya. Wuih…. pasti lebih kenyang to?
kebetulan nih musim dingin, pas banget deh ntuk bikinnya.
belum dibikin udah ngiler duluan, mak sedapnya.
suasana dingin akan jadi hangat apabila makan yang hangat-hangat yaitu baso cuanki yang sudah terbukti rasanya odep eey.
ko ga da dalam bahasa jermanya sih???????????
aq coba bikin y mbak,…makaci resepnya,…musim ujan bgn dingin2 maem pangsit kuah hemmm enyyakk..enyyaakk \^_^/
Buk, makasih resep pangsitnya. . .Tp eksperimen kulit pangsitku agak gagal hehe 😀 belum mahir kali ya buk. Btw thanks bgt. . .Jd menu fav.
Best regrad
Ehm pangsitnya menggiurkan, berarti ayam yang dimasukkan ke kulit pangsit ayam mentah aja ya mbak
wah2…ketoke enaaak…pangsit e le goreng ana rag yaow,,,
aku jd pengen coba resepnya,,thanks ya mbak..
aku sudah coba resepnya, ternyata benar-benar lezzziiieess. mksh ya….
http://www.retax.com
boleh dicoba
WAH IKI MAKANAN KESUKAANKU ENAK TENAN……
wah,.. wah
di bayangin aja udah enaaak, apalagi klo udah di makan ya.. waaaaaaaaaaaaaahhh
mantab
Bahan isi diuleni sampai kalis. . . Kan ditulisnya ga ada terigu ato sagu? Telur, daun bwg dll duleni?
Mgkin ralat sedikit mba. Kasian yg mau praktek nanti salah.
Terima kasih atas resepnya
Nanti aq mau coba..◦ђёђёђё◦°◦⌣Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡⌣. Mesti enak…
Mau coba ah di rumah 🙂