Setup Apel

 

 

Resep sedikit dimodifikasi dari sumbernya yaitu :

Mbak Angki di http://cahayahati.multiply.com/recipes/item/46

Makasih banyak ya Mbak..

Bahan

3 buah apel, kupas dan potong2

Air kurleb 750 ml

Gula secukupnya

Garam sedikit (seujung pisau, kalau istilah org Jerman)

Kayu manis batang (saya pakai yg bubuk karena nggak punya yg batang)

Cengkeh 5 kuntum

Rebus air, gula, garam, kayu manis, cengkeh hingga mendidih. Matikan api. Masukkan potongan apel. tutup kembali panci. Biarkan apel beberapa saat hingga layu dengan sendirinya. 

7 responses

  1. dear mbak retno, shinta, n pepy ..
    pada dasarnya semua buah2an enak disetup .. kadang2 tak cemplungin anggur yg udah ga kemakan ..enak juga ..
    asal jangan nyetup buah simalakama lo yaaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s