springroll kulit yufka

Biasanya kulit yufka ini untuk bahan kulitnya borek, makanan khas Turki. Tapi karena lagi nggak punya keju segar dan bayam buat isian borek, ya udah diisi isian springroll sesuai bahan yg ada di kulkas …

Isi  (untuk kurang lebih 16 lumpia):

Bawang bombay  (1 buah)

Bawang putih 4 siung

Merica bubuk

Garam secukupnya

Kecap asin secukupnya

Serutan wortel (dari 3 buah wortel ukuran sedang)

Daging/ Filet Ayam cincang dari 1/2 dada ayam

Tumis cincangan bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum, masukkan daging ayam cincang dan aduk2 hingga matang. bumbui dengan garam, merica, dan kecap asin. Terakhir masukkan serutan wortel, aduk2 hingga wortel layu. Siap untuk diisikan ke kulit lumpia atau yufka. Gorenghingga kecoklatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s