Bubur Rangrang

Hasil nyontek masakan Mbak Herti di Herti’s Kitchen dan NCC

Sumber Resep : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:
100 gr beras ketan
150 gr gula jawa
1500 ml santan encer
1 lbr daun pandan
1 sdt garam

Saus:
500 ml santan kental
1 sdt garam

Cara membuatnya:

  1. Masak 1000 ml santan cair dengan beras ketan dan garam sambil diaduk, biarkan hingga menjadi bubur.
  2. Ditempat lain, masak 500ml santan encer dan gula jawan, hingga gula jawa larut. Saring. Masukkan air gula jawa kedalam bubur, dan daun pandan, masak lagi hingga bubur mengental. Angkat.
  3. Saus: masak santan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan Bubur Rang-rang dalam mangkuk dengan disiram sedikit saus santan.

4 responses

  1. sregep banget dikau mbak Nug…bubur rang rang iku jenang abang bukan mbak. hihihi sok tahu aku iki.
    baideweh, aku ndek letjen s parman mbak, ngarepe wijaya kusuma. Pulkam kapan mbak, kali2 ae engkok biso ketemuan hehehe

  2. iyo bener ros .. koyo jenang abang ..rasane persis plekkkkk …pulkam insya alloh tahun depan dengan catetan nek ono dana-ne hehe …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s