Crepe Apel Kayumanis

Resep dasar kulit crepe (untuk 4 orang):

125 gr tepung trigu type 405 (?)

30 gram gula

sedikit garam

2 buah telur

250 ml susu (atau sebagian bisa diganti dengan air biasa)

Campur semua bahan hingga menjadi adonan crepe yang kental.

Panaskan wajan teflon bulat, beri sedikit mentega atau butter (ratakan). Buat dadar tipis dari adonan crepe hingga menjadi 8 lembar kulit crepe.

Isi :

Apel 2 buah, kupas dan potong kotak2 

Butter 2 sdm

Gula secukupnya, kurleb 3 sdm

Air sedikit, kurleb 4 sdm

Bubuk kayu manis secukupnya

Panaskan butter dan masukkan gula hingga kecoklatan. Masukkan apel, bubuk kayu manis, dan sedikit air. Biarkan hingga apel agak lunak.

6 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s