Sate Ayam Bumbu Rica

 

Resep dari Suara Surabaya.net 

Sate ayam ini rasanya gurih dan sedikit pedas. Dinikmati tanpa nasi juga enak, disantap dengan nasi hangat juga tidak kalah enaknya. Coba saja!

Bahan:
• Bawang Merah 20 gr
• Bawang Putih 10 gr
• Kemiri 10 gr dihaluskan
• Tomat 2 biji
• Cabe Merah Besar 4 biji
• Sereh 2 biji
• Daun Jeruk 3 lembur
• Jahe 3 cm
• Ayam 1 ekor — saya pakai filet ayam saja
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Penyedap secukupnya.   ——- saya nggak pakai

Cara Membuat:
1. Ayam diambil daging bagian Paha dan Dada, lalu potong kotak besar.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan sereh, jahe (dikeprek) dan daun jeruk lalu tambahkan bahan penyedapnya.
3. Lumuri daging ayam tadi dengan bumbu rica-rica tadi, lalu tusuk dengan tusuk sate dan dibakar (sambil dilumuri bumbu lagi/ biar lebih meresap).
4. Sajikan diatas piring dengan hiasan.

Resep: SHS – Surabaya Hotel School
 

Catatan :Saya sendiri ungkep dulu ayamnya dengan bumbu rica yang sudah ditumis(tanpa air) hingga matang, baru ditusuki dan dipanggang.

6 responses

  1. Mbak..kangen euy.. gimana kabarnya? Saya kok pengin kedelai foto di atas itu hihi…

    Bilah lagi pengin nyobain kue dan makanan Indonesia mbak. Sampai sambel tahu petis tuh doyan jg… trus nyobain cilok segala..hahaha.. pokoknya lagi pengin tahu semua makanan Indonesia😉

    Stt.. mbak.. suka chatting di YM gak kalau sambil masak?😀 Kapan2 ngobrol yukk.. kangen euy.. Salam buat Dinda ya… Fariz sehat? Salam deh buat semua.

  2. mbak put, kedelenya beli aja di tukang bajigur …
    wah bilah doyan tahu petis ya? .. ya pantes lah wong masih ada keturunan njombang hehe… :))
    aku skrg jarang ym an mbak tp sekali2 siy online buat ngecek offline message doang …

  3. Mbak, tanya yah kalo itu tumis bumbu2 sampai harum tuh sampai gimana sih? Berapa lama biasanya? Terus kalo numis pake minyak engga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s