Zitronen Kuchen (Kue Lemon)

 

 

Bahan :

350 gr butter

350 gr gula pasir

6 buah telur

2 sdt parutan kulit lemon (kalo di resepnya ditulis kulit lemon yg unbehandelte , maksudnya mungkin kulit lemon yg nggak terkena pestisida atau bahan2 pengawet dsb sehingga aman dikonsumsi)

Air lemon dari 1 buah lemon

450 gram tepung trigu

50 gr maizena

1 pak kecil baking powder – (untuk 500 gr tepung)

50 ml susu

Untuk bahan glasur, campurkan :

Air dari 2 buah lemon dan 2 buah jeruk

150 gr gula halus

Cara membuat :

Kocok butter hingga lembut. Masukkan gula, telur, kulit jeruk, dan air lemon. Campur tepung trigu dan maizena serta baking soda, kemudian ayak. Masukkan susu. Aduk hingga rata.  

Masukkan ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega. Panaskan oven 180 derajat, kemudian oven kue selama kurleb 30 menit. Tusuk kue dengan tusuk sate utk mengetahui kematangannya.

Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan. Hiasi dengan glasur di atasnya.

Sumber : Buku Omas Beste Blechkuchen

4 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s