Kacang Bawang (Seledri)

Resepnya hasil modifikasi sana sini terutama dari Rita dan dari Mbak Theresa Jackson di sini

Bahan :

Kacang kira2 500 gram yang masih berkulit ari, siram dengan air mendidih hingga terendam , diamkan kurang lebih 1 jam, kemudian kupas kulitnya. Kebetulan saya dapatnya yang masih berkulit, kalau yang sudah dikupas kulitnya ya lebih praktis.

Bubuhi bawang putih halus (dari 6 siung) dan garam secukupnya. Diamkan 1 atau 2 jam hingga bumbu meresap. Kemudian goreng hingga kekuningan, dan segera angkat. Tiriskan di atas tisu dapur hingga minyak terserap.

CampurĀ dengan cacahan daun seledri yang digoreng kering serta bawang putih goreng. Aduk hingga rata.

8 responses

  1. kalo lebaran ibuku pasti bikin kacang bawang dan kacang telor, paling laris nih ama tetamu yang datang, sambil ngobrol ga taunya setoples abis, hihihi…
    eh iya, faris baju nya sama kek adam beli ditchibo..hehehe, kan dulu aku pernah bilang tuh waktu liat fotonya faris yang lagi duduk sendirian dibangkušŸ˜€

  2. saya pernah mencoba bikin kacang goreng tapi hasilnya kurang garing.klo bawang putih di rendam bersamaan dengan kacang, apa tidak lengket di wajan dan warnanya cepat coklat?sedangkan bagian dalm kacang belum matang benar.tolong saya kasih solusinya.
    makasih atas jawaban yang diberikan.

  3. Hati-2 sm kacang yang digoreng pake minyak, krn minyak bisa meningkatkan kadar kolesterol. Lebih sehat kl kacang di rebus, sangrai atau di oven aj.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s