Kering Tempe

Bikin buat buka puasa nanti …

Rasanya yo mbuh ..wong gak diicip hehe ..

Resepnya nanti ya..

Bahan :

Tempe, kacang, sama teri dikira2 sendiri ya banyaknya ..pokoknya buat 1 toples gitu hehe …

Tempe potong kecil2 bentuk batang, goreng kering

Kacang, goreng atau kalau di Jerman, bisa beli kacang asin yang udah siap makan 1 kaleng

Teri, goreng

Bawang merah 5 butir iris tipis

Bawang putih 3 butir iris tipis

Asem setengah sdm (boleh diremas dlm air sedikit, kemudian pakai airnya atau langsung saja dipakai utuh), sesuai selera.

Cabe Merah buang biji, 2 buah iris tipis

Salam 1 lembar

Laos sedikit keprak

Serai 1 batang keprak

Garam sedikit

Gula merah 4 sdm atau sesuai selera

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum, masukkan gula merah, garam, asam, laos, salam serai, tambahkan sedikit air (2 sdm) hingga bumbu tercampur rata. Masak dengan api kecil. Aduk2 hingga gula dan bumbu mengental, setelah itu masukkan teri, kacang, tempe. Aduk2 hingga rata.  

10 responses

  1. Nug..Nug…aduh enake kering tempemu, bagi kita diperantauan ini belum tentu seminggu sekali ketemu tempe, padahal dulu tempe itu maju terus pantang mundur!

  2. to renny : terimakasih ya udah datang berkunjung🙂
    to diah : betulll sekali diah …kowe iku lak koncoku sd sampek sma …wadow pirang taon gak ketemu rek… kangen aku … salam gawe Basuki yoo .. yuk email2an.. Saiki manggon endi to Diah?
    to miming : wadow kaget aku ming .. tak kira siapa .. eh ternyata dirimu satu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s