Soto Bandung (tanpa lobak dan kedele :) )

Bahan :

Daging Sapi 500 gr, potongkecil2

Bawang Merah 5 butir iris2

Bawang Putih 3 siung iris2

Sere 2 batang, keprak

Jahe 2 cm keprak

Laos 1 cm keprak

Salam 2 lembar

Merica

Garam

Boleh juga ditambahkan sedikit gula sebagai ganti penyedap.

Cara Membuat

Rebus daging dengan air secukupnya, buang busa yang mengambang di permukaannya.

Tumis bawang putih, bawang merah, sereh, salam dan laos,  hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masukkan jahe keprak. Bumbui merica dan garam sesuai selera. Rebus lagi hingga daging empuk atau gunakan panci tekan.

Hidangkan dengan sambel cabe rebus, potongan jeruk nipis, taburan irisan bawang daun, seledri, serta bawang goreng.

Harusnya sih ya pakai irisan lobak yang direbus dan kedele goreng .. tapi lagi nggak punya ..🙂

Soto ini cocok untuk ibu2 yang tidak punya banyak waktu untuk memasak (baca: pemalas..hehe).

Susah ya kalo motret soto …. dagingnya mesti tenggelam semua …..

7 responses

  1. Nug…nggak apa-apa nggak ada kedelenya, soalnya aku ndak suka pake kedele..he..he, untuk di bubur ayam apalagi..soale bar..sing empuk-empuk koq terus ngucah sing huatooos. Jadi, tanpa kedelepun tetep wae uenaakkk!!!.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s