Cwie Mie Malang

 

Resep asli dari Detik Food 

 Bahan:
300 g mi keriting basah, siap pakai
1 sdm minyak sayur — sebaiknya minyak bekas menggoreng bawang merah
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
100 g daun selada, cuci, tiriskan
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Taburan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g daging ayam tanpa kulit, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu — saya nggak pakai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah, rebus hingga mendidih:
1,5 liter air
2 sdt bawang putih cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
5 tangkai daun bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Didihkan air secukupnya, seduh mi keriting hingga lunak. Tiriskan.
  • Aduk rata minyak sayur, kecap, dan garam. Sleagi mi panas, aduk dengan campuran minyak ini hingga rata. Sisihkan.
  • Taburan:

    • Tumis bawang putih hingga harum.
    • Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga kering.
    • Taburi tepung terigu, aduk rata.
    • Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
    • Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji. Beri mi keriting, beri ayam tumis, taburi daun bawang dan bawang merah.
    • Sajikan panas bersama kuahnya.

    Untuk 3 orang

     Aslinya sih selalu pakai acar ketimun:

    Timun potong2, cabe rawit utuh, air jeruk nipis (atau cuka), gula, garam, tuangi air panas hingga terendam. Tutup dan biarkan dingin.

    21 responses

    1. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di http://www.infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

    2. Pingback: Mie Pangsit | emine shares

    3. Pingback: Mie Pangsit – Cobek Corner

    Leave a reply to retno Cancel reply