Pepes Ikan Bumbu Iris

Bahan :

Filet Ikan Patin (Pangasius), bawang merah atan bawang bombay, tomat, kemangi (atau daun jeruk jika tidak ada), daun bawang, garam, air jeruk nipis (atau seharusnya blimbing sayur), laos, jahe, serai, cabe merah, cabe ijo, daun salam.

Cara Membuat :

Lumuri filet ikan dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 1-2 jam , bahan2 lain diiris2 kecuali daun jeruk dan salam. Irisan bumbu juga digarami dan diberi perasan jeruk nipis.

Satukan semuanya, bungkus dalam daun pisang, kemudian bungkus lagi dengan alumunium folie … kukus atau panggang dalam oven 180 derajat selama 30 menit.

13 responses

  1. dohh jadi ngiler, aku blom sempet masakΒ² ikan, udah beli kemaren 2 ekor tilapia πŸ˜‰ ikan pangasius yg spt ikan lele bukan?

    btw, kΓΌchen machine nya rusak?! huaaaaa… nek aku iso nangis darah mbak.. hihihi..

  2. to lina n mbak put
    iya lin kayanya patin emang mirip lele ya ..di toko asia atau di Lidl banyak dijual filetnya kok.
    Kalo mau nyobain jeruk nipisnya musti berani biar kerasa asemnya … biar seger gitu loh ..:D

  3. mbak di LIDL byk di jual fillet nya?
    biasanya saya cuma nemu fillet yg di kemasan plastik gitu.. schlachfilet kalu gak salah namanya πŸ™‚
    atau mesti di LIDL yg besar kali ya?
    makasih mbak blog nya.. saya jadi bisa belajar masak pakai bahan2 di jerman πŸ™‚

  4. mbak juli … kemasannya bentuknya kotak kecil isinya 2 buah filet. Coba mbak cari di bagian tiefgekuhlt ikan2 ..Satu tumpukan dengan filet ikan jenis lain tapi sama2 bentuknya kotak kecil gitu.. Saya nggak tau, apakah filet pangasius ini cuma ada di Lidl yang besar ya?
    Makasih ya mbak kunjungannya πŸ™‚

Leave a reply to aisha Cancel reply