Choco Capuccino Ice Cream

Resep aslinya dari buku resep dessert terbitan Parragon Books seperti ini :  

Bahan untuk 4 porsi

150 ml susu

500 gr whipped cream

4 sdm bubuk kopi — saya pakai bubuk choco capuccino instant jadi tidak perlu menyaring lagi  — sebenarnya ini tergantung tingkat kepekatan rasa dan aroma yang diinginkan .. buat yang nggak begitu tahan sama kopi jangan banyak2 lo.

3 kuning telur ukuran besar

100 gr gula

Cara membuat :

1. Masak susu, kopi, dan 500 gr whipped cream. Setelah mendidih, matikan kompor, diamkan 5 menit, dan saring.

 2. Kuning telur dan gula dikocok hingga seperti krim.

3. Tuangkan larutan no.1 pelan2 ke dlm campuran bahan no.2 sambil diaduk2. Kemudian saring lagi. — saya tidak saring lagi krn larutan sudah homogen, kuning telur tidak menggumpal🙂

4. Rebus kembali hasil no.3 dg api kecil sambil diaduk2 hingga mengental, lebih kurang 15 menit.

5. Dinginkan selama kurleb 1 jam. Aduk kembali supaya tidak terbentuk lapisan di atasnya.

6. Masukan krim yg sudah dingin ke dlm mesin pembuat es krim.– karena tidak punya mesin pembuat es krim maka pakai cara manual, seperti dlm pembuatan es krim strawberry

6 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s