Tempe penyet yang kukenal selama ini hanya tempe yang dipenyet pakai sambel bawang. Konon katanya tempe penyet sambel trasi ini mulai populer sejak jaman krismon. Ternyata setelah kucoba bikin, sedap juga lo…
Bahan :
Tempe goreng +Sambel Terasi Kencur (Terasi, garam, tomat, cabe merah besar, cabe rawit, kencur) + Lalapan.
Lebih sedap lagi kalau pakai daun kemangi.
Yang menurutku sedap dipenyet2 juga adalah ayam goreng sama tahu goreng 😉
aku jg pernah bikin ayam tempe penyet, uenak tenan mbak 😀 sayang skali, disini ane susah dapetin tempe, hiks
iya lin barusan aku udah liat di flickr mu … emang ini makanan enak murah meriah dan anti kanker (kantong kering maksudte) 😀
Kalo ngga ada tempe pakai tahu goreng juga oke lo lin…
He..he, podo2 masak tempe. Cuman wis menu entah minggu kapan.
Wahh inget ibu dulu penggemar sambel tempe gitu mbak. Kami ber2 gak ada yg hobi makan sambel (dlm hati beruntung mas Agus jg gak suka sambel hihi…), jd gak pernah nyambel 😀
Kardusnya belum keisi semua kok mbak hehehe.. Ntar aja kalau dah tinggal 1-2 kotak, saya melden lagi deh 😀 Danke ya…
to mbak putri, wah kebalikan dong kita ya.. aku mah kalo lagi pengen sambel sampai2 sakaw kalo gak keturutan hehe.. 🙂
tanggung jawab loh..kibodku koslet gara-gara aku ngeces kebayakan…:))
wah nikmatnya nasi sebakul juga kandas nieh mba salam kenal ya say:)
mba boleh ngga ku link nieh blog masak mba hehehhe permisi dulu 🙂
boleh dunk mbak retni … aku link juga ya
Wow ini kesukaan ku, tp skrg udah susah nyari tempenya Nug. Toko Asia yg biasa jual tempe udah tutup *hiks*
wAH tEMPE PENYET EMANG ENAK MBAK…
sAIA SUKA SEKALI MAKAN TEMPE,,ADUH BESIOK2 AJARIN RESEP YANG LAINNYA MBAK..
special buka mesti tempe uenak tenan lhoo …… boleh dikim tuh menu tempenya
maaakk pulang… Ajib bgt nih masakan.. ngiler ngeliatnya hehe..
saya tidak bisa makan kalo tidak ada sambel