Spinach Cracker
Saya pakai bayem merah dari toko Asia Vinh Loi (bayem ijo-nya nggak ada)…. Tadinya mau dibikin sayur bening ..tapi nggak jadi, karena dulu anak2 pada nggak mau makan gara2 kuahnya jadi merah kaya sirop :).
Sumber : Tabloid Nova
Keripik Bayam
Bahan:
2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
250 gr tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
10 btr kemiri
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Petik daun bayam, cuci bersih, tiriskan.
2. Campur tepung beras, air, dan bumbu halus, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam minyak goreng panas. Masukkan beberapa lembar bayam ke dalam wajan, goreng sampai matang dan kering.
Untuk 300 gr
Wah, keripik bayemnya cantikkkk, koyok sing nggoreng,…kemeripik enyaaakkk nih!
Kriuk..kriuk..
Jadi ingat saat lembur di Bandung bulan Januari lalu, saya ngemil Rempeyek Bayam ini hampir tiap hari dan tiap malam mbak. Gara-garanya si mahasiswa-mahasiswa yang lembur tukang ngemil peyek bayam hihi… Enaknya kalau di Bandung tinggal beli di Yogya Dept.store hehehe..
to mbak retno, sing nggoreng emang cantik mbak *dhuerrrr..*, tapi nggak kemeripik hehe …
to mbak putri, enak bikin sendiri mbak, lumayan buat nguatin otot betis…soale nggorenge harus berdiri lama hehe…
wah, aku nduwe bayam…jadi pengen bikin juga. tapi kalo nggorenge harus berdiri lama?… huaaaaaaa…bisa nggludag aku mbak! hihihi
wih…bayam dibikin kripik, enaknya apalagi sebagai cemilan browsing ya…., kriuk–kriuk yummy, jadi pengen
mbak lek nggawe bayem jerman terlalu cilik yo? bojoku ora doyan bayem iki iso diakali hihihi
Aku tuh tergila2 sama kripik bayam, pertama kali makan tuh di Padang, enak gilaaaa .. hehehe. Makasih ya Nug resepnya, skrg bisa bikin sendiri deh 😀
Iya ya..enakny tnggal mkn aj
thefirst,i would you to know that i’ma stunent in seniorhigh school of tarakan.But like cooking very much.This’s ‘coz of my friend that same with me…….
your “kripikbayam” very-very yummy i think…..
kripik bayam memang uenaaak bangee…t
selain bentuknya yang unik juga buayak gizinya…..
pokoeeeeee… mak nyuzzz….!!!!
kripik bayam memang mak nyus….!!!1
saya jadi ingin mencoba, terima kasih infonya. oh ya kalau dijual berapaan. lumayan untuk tambah2 dapur ngebul
Dari dulu suka bikin kripik bayam yang kebetulan bayamnya tumbuh dihalaman belakang rumah, gede-gede pula! Kripik atau peyek bayam sungguh yummy! BTW terimakasih atas resepnya….sudah lama gak makan peyek bayam..
bikin kripik bayam memang harus sabar, makanya harganya pun jadi mahal…kalau mau tahu harga kripik bayam, survey aja ke dept store. jangan lupa, tanam bayam sendiri saja.jadi buat yang jualan kripik, stok bayamnya selalu ada. saya tanam bayam merah, dari sebar biji sampai panen gak sampai 2 bulan, daunnya dah lebar banget.bayam merah n bayam hijau sama-sama enak, ada juga bayam hijau yang semburat merah…selamat berkripik bayam ya…..
Aku suka kamu yam……..??????????
pokoeeeeeeeeeeeeeee…..!!!!!!!!!!! manteeeeeep
Tambah santan
Peyek makin mantap
Ingin resep aneka macam krupuk
Mampir di
krupuknabil.blogspot.com
wah mantap bgt dach…
thanks bnget, bisa buat bahan artikel kuL. pengolahan produk hortikultura nich…
matur nuwun sanget ya…
kmrn istriku bikin rempeyek bayang, eh jebule yo uenak tenan re
klo di ganti dun sawi hijau bsa ga ya?soal nya agak sulit dpt daun bayam yg lebar/besar.tku
salam kenal mba…..? maaf saya mau tanya2 ni……..ch. saya sudah pernah bikin kripik bayam, tapi sewaktu saya masukan di plastik pembungkus kripik bayamnya jadi kurang renyah lagi. kalau boleh tau bagi2 tips-nya donk………..
wah…..jd pgn nyobain aq…..hehehe….
bisa mekar gmn caranya
Kripik bym yummy good
nice yah :))
I like it,
bisa pakai tepung biasa gak???
gak pakai tepung beras .:(
udah pernah nyoba..tapi ko hasilnya laen ya,gk kreees…begitu udah msk toples,besoknya udah melempem…ada tipS nya gak???
tepung kanji itu sma ky tepung pati g