Bakso Ayam Bihun

 

Bahan Bakso :

Filet Ayam 600 gr

1 butir telur ayam ukuran M

Tepung tapioka 2 sdm

Garam dan Gula secukupnya

Merica

Bawang merah 4 butir (atau bawang bombay 1 butir), Bawang Putih 4 siung, tumis sebentar dan haluskan.

Masukkan semua bahan dalam food processor dan campur hingga halus dan homogen.

Bentu bulat dan masukka ke dalam air mendidih, angkat bila telah mengapung.

Untuk kaldu :

Bahan :

Ayam (Tulangan) secukupnya

Merica bubuk

Bawang putih 4 butir keprak dan tumis

Garam secukupnya

Minyak Wijen secukupnya

Tulangan ayam rebus hingga mendidih, kemudian kecilkan api.

Masukkan bawang putih, merica, garam. Rebus lagi hingga  kaldu sudah terasa cukup gurih dan harum🙂 . Tambahkan minyak wijen secukupnya.

Susun bihun, bakso, kemudian masukkan kuah. Taburi dengan irisan bawang daun dan bawang goreng. Tambahkan rebusan pak choi dan sambal cabe rebus. Saya sih pakainya daun slada yg disiram air panas sebentar sama sambel botol ….Bisa juga dikasih cuka dikit atau peresan jeruk nipis bila suka :-p

5 responses

  1. saya mau buat bakso dari daging puyuh, tapi baksonya berwarna gelap(tidak menarik),ada gak resep atau bahan yang bisa membuat bakso itu berwarna putih seprti bakso ikan.
    terima kasih..

  2. aku tukang bakso aku suka bakso,aku hobi bakso,mungkin enak ya bakso yang ada di gambar itu..?.sayang sedikit pentolnya kecil kecil..tolong dong bikinn pentol baksonya yang besar besar,biar mak ngeeep..enak tenan…sobat semua ,kalo pengen tahu home industri yang bikin bakso lengkap kunjungi http://www.duaputrasolo.com.di sana lengkap baksonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s