Batagor

1.Tahu hamburg potong segitiga, rendam dalam air larutan garam +bawang putih bubuk. Sisihkan.

2. Di wadah yg lain campur daging ikan tenggiri (fisch paste) 1 bagian (400 gr), dengan tepung tapioka 1/3 bagian, bawang putih bubuk, telur 1 butir, garam, bubuk kaldu ikan bonito dashinomoto (beli di toko asia) sedikit banget kira2 1/5 sdt. (Catatan: Buat Mbak Ret dan Dik Dewi Sies, adonan pempekku juga seperti ini).

3. Tempelkan adonan no.2 pada tahu. Tekan2 sedikit supaya nempel. Goreng dengan minyak panas sedang, supaya adonan ikan matang sampai ke dalam. Goreng hingga tahu kering dan coklat.

4. Saos kacang : Kacang goreng dihaluskan demgan cabe merah goreng, bawang putih goreng, garam, gula kelapa, air asam.

Hidangkan batagor dengan saos kacang serta kecap manis.

6 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s