Wonton Soup

Bahan :

Kulit pangsit
Ayam cincang
Garam
Merica
Bawang putih
Tepung tapioka
Minyak wijen

Pelengkap :
Kaldu Ayam untuk kuah
Bawang Daun
Caisim
Sambal botol

Dada ayam 600 gr dicincang dg food processor, kemudian campur dg garam, bawang putih cincang (atau bubuk), merica, minyak wijen, dan tepung tapioka 1 sdm). Bila suka, bisa juga ditambahkan sedikit saus tiram (oyster sauce).
Masukkan campuran ini sebanyak 1 sdt ke dalam kulit pangsit (wonton), kemudian direkatkan dengan putih telur. Rebus dalam air mendidih, kemudian angkat setelah pangsit mengapung.

Untuk kuah, rebus beberapa potong tulangan ayam, masukkan garam merica, serta bawang putih keprek yang sudah ditumis. bisa juga ditambahkan penyedap (royco) sedikit saja. Rebus dengan api kecil hingga menjadi kaldu ayam yang nikmat🙂. Tambahkan minyak wijen.

Hidangkan pangsit dengan sayur caisim rebus serta irisan bawang daun. Untuk menambah nikmat bisa ditambahkan sambal botol.

One response

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s