Gudeg Jogja

Resepnya udah banyak kok di internet … ada yg nambahin asem pada bumbu gudeg ada yg tidak.. Kalau saya sih selalu pake asem..

Trik memasak gudegnya dikasih tau sama Bu Dewi Sis.. harus pakai api kecil, lama banget (dipanasin 2 hari dg api kecil) dan harus ditutup pancinya..  Jangan lupa beri daun salam agak banyak (saya pakai 6 lembar)… supaya gudegnya wangi dan merah..

o ya untuk bahan gudeg selain ayam, telur rebus dan nangka muda .. saya biasa menambahkan potongan tahu di bagian atasnya.

About these ads

40 responses

  1. Ealaaah Nug, pas buka ini blog kok ogud jadi berasa ada di Jogya loh :). Itu yg didlm mangkuk hijau sayur kacang tolo ya, itu…tu… yg pakai kerupuk kulit. Kerupuk tempe nya ta’ ambil satu aaaahhhh…kerupuk kesukaan ogud.

  2. Ditempat ku cuma Mac Donald sama Burger King Nug.
    Mac Donaldnya sampe dua pula. Tapi aku gak suka makan ke mac donald. Kalau hamburger aku sukanya hamburger yg dijual abang2 pake sepeda dan gerobak itu loh .. hehe.

  3. Hmmm…nyam…nyam…btw spt lebih bagus kalau fasilitas snap-nya di nonaktifkan karena tiap kali klik link/gbr selalu keluar snap-nya jadi sedikit mengganggu (hanya saran saja).

  4. Allow Nug,
    duuuuh….ibu yg satu ini masih terus jualan Gudeg euy. Nug, itu kerupuk kulit bawa dari Indo ya? Gimana kabar Hamburg, Sabtu pagi ini di Osna agak berkabut- but, tp katanya sih cuaca akan bagus. Hepi wiken utk kalian sakaluarga.

  5. Yang postingan ginian niih yang buat aku sebel dan maunya marah–marah..
    Karena aku muter kerumah orang–orang dari tadi pagi rasa capek,,pegel,,lesu,,lunglai,, dan laper menemaniku eeh malah mampir ketempat neng ada gambar ginian tentang makanan ini membuat aku jadi ngiler menambah rasa lapar aku yang aku tahan dari tadi pagi huuh bawaannya mau makan niih padahal dirumah enggak ada makanan..terus aku harus makan apa donk??
    Neng harus bertanggung jawab,,neng harus membuatkan gudek asli dari jogja hehehe

  6. Halo Mbak Nug.. websitenya bagus sekali.. penh dengan informasi2 makanan… boleh tukeran link nga mbak Nug?? aku sudah link blog nya mbak,, di tunggu link baliknya ya… terima kasih… kalo tidak berkeberatan tolong kasih kabar ke email ya… thanks

  7. masih ditengok ngga ya, blog ini? Tapi ndak pa pa, toh message nya nyampe di email kan ya?
    Selamat lebaran ya Bu. Mohon maaf lahir dan batin.
    Aku ijik males ngeblog he he he.

  8. Buat temen-temen yang mau pesen partai besar atau kecil gudeg dengan berbagai pilihan lauk,ada telur,dada.paha,sayap dan lain-lain silahkan hubungi kami di 081364123199 GUDEG @55 beralamat di jalan merbabu no 55 kota klaten,malam kami buka lesehan di jalan pemuda tengah depan asli motor

  9. bikin gudeg lebih cepat pakai panci presto hemat gas jg waktu,istriq dah berkali2 masak masak warna gudegnya lebih meraaah dan rasa jg pasti mantap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s