Gemblong

 

Hasil ngiler liat gemblong di blognya Riry :) ..

 http://riryelbechari.multiply.com/recipes/item/271
Resep dari Tabloid Nova

Bahan:
250 gr tepung ketan
150 gr kelapa setengah tua, dikupas, parut panjang
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat
minyak untuk menggoreng
Bahan besta (gula merah kering):
125 gula pasir
100 gr gula merah, sisir halus
175 ml air
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam, masukkan santan, uleni hingga kalis.
2. Ambil adonan ketan 30 gr, bentuk lonjong, pipihkan. Goreng dalam minyak hangat hingga kuning kecokelatan.
3. Buat besta: masak semua bahan besta sambil diaduk sampai berambut, lalu masukkan gemblong, aduk hingga kering dan merata.
Untuk 25 buah  

About these ads

13 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s