Modifikasi iboe adalah dengan menambahkan 1 sdm madu pada saat menumis daging,dan paprika iboe ganti dengan cabe hijau (karena nggak ada hehe…).
Sumber : Tabloid Nova
Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 bh paprika merah, potong kasar
1/2 bh paprika hijau, potong kasar
100 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. |
2. Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk. |
3. Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu.Untuk 6 orang |
Tak pikir pake kecap, keliatannya coklat, mungkin karena pake madu dan saos tiram ya.
iyo bener mbak, mungkin juga krn tak tumis sampai agak sat airnya.
Hmmm Yummy, makasih nih bu 😀
Nyoba ikutan pake madu, kok rasanya jd agak aneh ya..Apa karena rasa madunya manis n agak nyegrak ?(bhs Indonesianya Nyegrak apa ya?)
Wah enak yah…kira2 bisa tahan sampai berapa hari yah..masakan itu? kalau terus di panaskan?
pokoke mak nyusss…. : ) salam kenal buk
I will try this receipt tomorrow night for my family.
we will eat with potatoes ,
sapa lada hitam adalah makanan kesukaan gw sama co gw, resep ini dikasih link nya ke gw oleh co gw, suruh gw blajar masak resep ini,,,
co gw di ausie sedangkan gw di indo, dia mao ntar dia pulang indo dimasakin sapi lada hitam 🙂
pokoke maknyusss banget deh ama yg namanya sapi laada hitam….uuu jdi kangen co gw jd pengen cepet2 praktekkin nich resep buat dia 🙂
Makasih banget buat resep nya ya bu…
smoga resep2 ibu smakin berguna bagi smua pecinta makanan 🙂
terima kasih ya bu resepnya. terus terang sapi lada hitam ini makanan yang anak dan suami saya suka
urm..sedapnye!!trima ksh ek..
wah…gambarnya yummy banget..saya akan segera praktek nih..secara sekarang lagi idul adha…dapet daging sapi.. 🙂
Maturnuwun, resepnya yang sederhana tnyt uenak tenannn…. sip markisip…
jd lebih nyusss kalau sentuhan akhirnya selain paprika tambahin lg bwg bombay yang dibelah jd 4…. kriuk …yummi…
ee….kl bikin sapi lada hitam buat topping nasi ky di pizza hut gmn y?
salam kenal.terima kasih resepnya..saya dah dua kali nyoba resep ini.
Alhamdulillah suami dan anak-2 senang..
smg smkin banyak manfaatnya buat kita para moms yaa…
hmmm .. langsung coba ahh .. 🙂
Terima kasih bu atas resepnya…saya sudah mencobanya,rasanya mantab…terus saya iseng menambahkan saus teriyaki 1sdt rasanya tambah mantab lho bu
saya mau tanya apa satu sendok madu itu harus.. kalo ga ada madu mesti di ganti apa… maap saya baru mau belajar masak.. saya di U.S males makan pizza n burger melulu jadi mau belajar masak hehe.. mohon bantuannya
masaknya pake minyak wijen aja.. ato mesti pake minyak goreng juga?
saya selalu buat ayam lada hitam dengan resepnya tumis bawang putih dgn mergarine hgg harum lalu tambahkan cabe giling sedikit, jahe iris, saus cabe, saus tomat, kecap manis, saus tiram, minyak wijen terakhir lada hitam , garam dan sedikit gula pasir, sebagai garnisnya paprika # warna potong dadu, bawang free potong miring, biji arcis, apakah resep itu bisa dipakai untuk daging sapi lada hitam? thanfuul sebelumnya
tanpa madu saja sudah enak..
klo boleh taw, emg madu na bwt apa ya??
takaran na berapa?
mau tanya, daging has dalamnya itu perlu direbus dulu ga sebelum ditumis? ato daging masih segar gitu langsung aja dimasukin? Kalo langsung dimasukin ke tumisan gt apa ga akan bikin dagingnya undercook? maaf ni masih newbie dlm masak memasak. thxx 🙂
boleh di tmbah cabe hijau sma lombok merah gk ?
perlu tambahkan kecap asin tw kecap manis nga ibu….
klo di tambah baby buncis mantap kali yaa…mau coba ah..
resepnya mudah dan simple jg gk terlalu memakan wktu yg lama..